Финансы, Инвестиции
  240  0
Материалы по теме:

 Минфин верит в выполнение плана приватизации в 2019 году, – Маркарова

Министерство финансов считает реалистичной заложенную в государственный бюджет на 2019 год сумму поступлений от приватизации в 17 млрд грн.

Об этом на пресс-конференции сообщила министр финансов Оксана Маркарова, отвечая на вопрос БизнесЦензор.

"Эта цифра – 17 млрд грн, которая у нас по тем же объектам (приватизации, – ред.), – плавно перетекала из года в год. В 2019 году шансы получить ее у нас достаточно высокие", – сказала Маркарова.

При этом глава Минфина напомнила, что ранее ожидаемые поступления в госбюджет от приватизации замещались заимствованиями.

"Мы каждый раз заимствовали больше, чем планировали, чтобы заместить эту сумму, которая не поступила от приватизации", – сказала министр.

Читайте также: На приватизацию "Центрэнерго" претендуют пять компаний

Как сообщалось, ранее и.о. министра финансов Оксана Маркарова отметила риски невыполнения плана поступления от приватизации в 2018 году.

В октябре глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров отмечал, что практически по всем объектам большой приватизации конкурсы по продаже состоятся в 2019 году, а не в этом году, как говорилось ранее. В этом году может состоятся только приватизация "Центрэнерго".

Напомним, госбюджет 2017 года предусматривал 17,1 млрд грн поступлений от приватизации, однако получил лишь 3,4 млрд грн. Основную сумму в 3,05 млрд грн Фонд получил за счет продажи в августе блокпакетов акций энергокомпаний, которые выкупила группа "СКМ" Рината Ахметова, уже владеющая в них контрольными пакетами.

Поступления от приватизации в 2016 году составили 0,19 млрд грн при плане 17,1 млрд грн.

Госбюджет-2018 предполагает поступления от приватизации в сумме 21,3 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098561
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх