Энергетика, Финансы
  174  0

 Запуск Фонд энергоэффективности отложен на второй квартал 2019 года, – Гройсман

Государственный фонд энергоэффективности начнет работать во втором квартале 2019 года.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем, что во втором квартале Государственный фонд энергоэффективности заработает", – сказал премьер.

Гройсман подчеркнул, что правительство видит большой потенциал в работе этого фонда, в котором будут аккумулироваться средства на сумму "порядка 10 млрд грн и более, которые будут доступны для мероприятий по энергоэффективности для всей страны".

В то же время вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко считает, что фонд может начать работать уже к концу первого квартала 2019 года.

"Мы рассчитываем, что это произойдет уже к концу первого квартала", – сказал Зубко.

Вице-премьер отметил, что создание Фонда энергоэффективности проходит прозрачно, с соблюдением всех необходимых процедур. Он также напомнил, что членами наблюдательного совета Фонда энергоэффективности уже стали Анджей Райкевич (Польша) и Юлия Сабатюк (Украина).

Зубко сообщил, что правительство направит двух своих представителей в наблюдательный совет фонда, также в него войдет представитель от Европейского Союза.

Вице-премьер также высказал надежду, что Украина до конца нынешнего года получит 50 млн евро в мультидонорский фонд для финансирования проектов.

"Мы сейчас отрабатывает вопрос, чтобы запустить первые десять пилотных проектов вместе с мультидонорским фондом уже по процедуре фонда", – сказал Зубко.

Читайте также: Евросоюз готов выделить еще 54 миллиона евро для Фонда энергоэффективности, – Зубко

Как сообщалось, ранее Зубко заявлял, что запуск Фонда энергоэффективности запланирован на первый квартал 2019 года.

Напомним, 18 апреля 2018 года между представителями ЕС и правительства Украины было подписано Финансовое соглашение о выделении 50 млн евро безвозвратного финансирования для Программы поддержки энергоэффективности в Украине (EE4U), направленную на поддержку Фонда энергоэффективности Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098558
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх