Энергетика, Транспорт
  148  0

 Порт "Южный" запланировал модернизировать мощности для импорта угля

Морской торговый порт "Южный" планирует модернизировать мощности по перевалке импортного угля и построить угольно-рудный терминал.

Об этом сообщил и.о. директора ГП "Южный" Анатолий Яблунивский, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госпредприятия.

"Технология, которая сегодня используется в порту при работе с импортом, не так эффективна, как того требует рынок. Несмотря на это, коллектив ГП использует все возможности, чтобы принимать импортный уголь для металлургов и энергетиков. Стратегический план развития предприятия предусматривает модернизацию и развитие новых перегрузочных мощностей и строительство угольно-рудного терминала, который в дальнейшем решит этот вопрос и даст возможность достойно конкурировать", – сказал Яблунивский.

В то же время глава госпредприятия заверил, что порт планирует своевременно разгрузить второй балкер с STELLA DORA с 76 тыс. тонн энергетического угля из ЮАР для Криворожской ТЭС, который прибыл поздно вечером в четверг.

Как отмечают в пресс-службе предприятия, это второй балкер с энергетическим углем, который обрабатывают портовики с начала отопительного сезона 2018-2019 годов. Первый обработан 21 ноября. Сейчас 85% его объема отгружено на Дарницкую и Черниговскую ТЭЦ, остаток будет доработан в ближайшее время.

В целом с начала года государственный стивидор уже разгрузил 2,2 млн тонн импортного угля для украинских предприятий, в том числе энергетического – 433,8 тыс. тонн.

Читайте также: Импорт угля с начала года вырос на 16%

Как сообщалось, ранее пресс-служба "ДТЭК Энерго" сообщила, что в порт "Южный" прибыло судно с 80 тыс. тонн антрацита южноафриканского происхождения из Роттердама, который пополнит склады Криворожской ТЭС ("ДТЭК Днипроэнерго"), и напомнила, что Криворожская ТЭС работает на дефицитном антраците, который не добывается на контролируемой Украиной территории.

Напомним, 15 ноября МТП "Южный" принял судно с 50,5 тыс. тонн энергетического угля из ЮАР для Дарницкой и Черниговской ТЭЦ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098554
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх