Энергетика
  1748  0

 В Украину прибыл антрацит из Роттердама для ДТЭК Ахметова

В порт "Южный" прибыло судно с 80 тыс. тонн антрацита из Роттердама для Криворожской ТЭС, сообщает холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ДТЭК сообщает БизнесЦензор.

"В порт Южный прибыло судно с 80 тысячами тонн антрацита из Роттердама. Этот уголь пополнит склады для стабильной генерации электроэнергии Криворожской ТЭС", - сообщает ДТЭК.

"ДТЭК Криворожская ТЭС – одна из трех станций Украины, которая работает на дефицитном антраците. Такой уголь не добывается на контролируемой территории Украины, поэтому мы приняли решение закупить необходимый объем угля в Роттердаме", - рассказал директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

"В октябре мы перевели третий по счету блок Приднепровской ТЭС на газовый уголь. Теперь готовим к переводу один из блоков Криворожской станции. Пока же импортный антрацит позволит покрывать потребности энергосистемы Украины и обеспечивать теплом 13,5 тысяч жителей Зеленодольска", - добавил он.

Как сообщал БизнесЦензор, постановлением НКРЭКУ №289 от 3 марта 2016 года в цену производимой украинскими теплоэлектростанциями электроэнергии была заложена стоимость угля по так называемой формуле "Роттердам плюс", которая рассчитывается исходя из цен на уголь в порту Роттердама и стоимости его доставки в Украину.

70% тепловой генерации сконцентрировано в компании "ДТЭК", принадлежащей Ринату Ахметову.

НАБУ подозревает главу и членов Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в сговоре с энергогенерирующими компаниями при утверждении формулы по определению оптовой цены электроэнергии, которая известна как "Роттердам+".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098509
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх