Аграрный рынок
  228  0

 Рада разрешила направлять господдержку АПК на зерновозы и оборудование для биоэтанола (исправлено)

Верховная Рада внесла правки в Бюджетный кодекс, которыми разрешила сельхозтоваропроизводителям использовать до 20% направляемой им господдержки на закупку специальных вагонов для перевозки зерна, оборудования для производства биоэтанола и электроэнергии из биомассы.

Соответствующую редакцию правки №161 зачитал под стенограмму народный депутат Олег Кулинич (группа партии "Видродження"), а затем спикер парламента Андрей Парубий подчеркнул, что законопроект голосуется с этой правкой именно в такой редакции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В настоящее время Бюджетный кодекс предусматривает, что в 2018 году 15%, а в 2019 году – 20% господдержки сельхозпроизводителей используется сельхозтоваропроизводителями для закупки у отечественных производителей сельхозтехники и оборудования. В новой проголосованной редакции этой нормы "20%" заменено на "до 20%".

Группа депутатов, в которую входил Кулинич, первоначально правкой 161 предлагала закрепить в Бюджетном кодексе ежегодный объем господдержки агропромышленного комплекса в 2020-2025 годах на уровне не менее 1,5% годового выпуска сельскохозяйственной продукции, тогда как в настоящее время такой объем предусмотрен в размере 1% на 2017-2021 годы. Однако в такой редакции правка 161 не прошла, а взамен Кулинич зачитал другую ее редакцию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098417
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх