Власть, Коррупция
  945  0

 Верховный Суд окончательно вернул государству участок приграничной полосы на Закарпатье

Верховный суд Украины оставил в силе решения, вынесенные в пользу государства по делам о незаконном приобретении гражданами в частную собственность 19 га земель пограничной полосы и обороны в Закарпатской области.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, следствием установлено, что приказами Главного управления Госземагентства в Закарпатской области в 2014 году вопреки требованиям Земельного кодекса и законов Украины в частную собственность 10 гражданам были переданы земельные участки совокупной площадью 19 га для ведения личного крестьянского хозяйства.

В дальнейшем незаконно полученные в собственность земли граждане отстранили в пользу двух физических лиц.

"Однако спорные земли входят в состав пограничной полосы, находящейся под охраной Мукачевского пограничного отряда, и расположены между КПП "Косино" и КПП "Лужники", в зоне обустройства и содержания инженерно-технических сооружений и ограждений линии государственной границы Украины", – указывают в ГПУ.

Читайте также: В Закарпатской области проходит спецоперация против захвата приграничной полосы. ВИДЕО

В связи с этим прокуратура Закарпатской области предъявила иски о признании недействительными и отмене приказов областного управления Госземагентства и возвращении участков в госсобственность.

Решениями судов первой и апелляционной инстанций исковые требования прокурора были удовлетворены.

Однако ответчики обратились с кассационными жалобами в Верховный суд, который по результатам рассмотрения дела 14 ноября отклонил их жалобы, а судебные решения оставил без изменений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098415
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх