Макроэкономика
  218  0

 Производство золота в мире продолжит увеличиваться на фоне роста цен, – Fitch Solutions

Производство золота в мире будет расти в ближайшие пару лет на фоне роста цен и за счет крупных инвестпроектов в ключевых странах.

Так считают аналитики Fitch Solutions Macro Research (бывшее BMI Research - исследовательское подразделение рейтингового агентства Fitch), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По оценке специалистов Fitch Solutions, к 2022 году производство золота в мире вырастет до 115 млн унций против 104 млн унций в текущем году. Это, по подсчетам, представляет рост в общей сложности на 10,6%. Хотя темпы роста замедлятся: в среднем 2,6% в год, что чуть ниже среднего за последние 10 лет уровня в 3%. 

В Китае, который является крупнейшим производителем золота в мире, производство в ближайшие годы будет стагнировать, прогнозируют Fitch Solutions. Это связано со снижением средних содержаний, ужесточением экологических требований в Поднебесной и переориентацией китайских производителей на проекты с более низкими издержками в других странах.

Цены на золото, по оценке Fitch Solutions, к 2022 году вырастут на 9,8% - до $1400 за унцию с $1275 в среднем в текущем году.

Для сравнения, вечерний бенчмарк цены золота 21 ноября - $1226,1 за унцию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098408
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх