Власть
  169  0

 Кабмин назначил руководителя Экспортно-кредитного агентства

Кабинет министров назначил исполняющим обязанности председателя правления ЧАО "Экспортно-кредитное агентство" Ивана Пульваса.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №866-р от 14 ноября обнародовано на официальном правительственном портале.

Как сообщалось, в феврале Кабинет министров принял решение о создании Экспортно-кредитного агентства и утвердил его учредительные документы. В правительстве расчитывали, что ЭКА заработает до конца года.

Уставный капитал ЭКА составит 200 млн грн и будет обеспечиваться из средств государственного бюджета. 

Читайте также: Кабмин хочет получить контроль за направлениями поддержки Экспортно-кредитного агентства

Напомним, президент Петр Порошенко 28 декабря 2016 года подписал закон "Об обеспечении масштабной экспортной экспансии украинских производителей путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта", предусматривающий создание в Украине ЭКА.

Согласно закону, в сферу деятельности агентства входит поддержка экспорта работ, услуг украинского происхождения, а также ряда товарных групп перерабатывающей промышленности.

Учредителем и акционером, которому принадлежит не менее 50% уставного капитала +1 акция, является государство в лице Кабмина. В то же время в законе о госбюджете на 2017 год не было предусмотрено финансирование.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098371
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх