Власть, Коррупция
  648  0

 СБУ провела обыски в управлении Фискальной службы в Черновицкой области

В среду, 21 ноября, Генеральной прокуратурой совместно с ГУБКОП СБ Украины проводится ряд обысков в служебных помещениях ГУ Государственной фискальной службы в Черновицкой области и Черновицкой таможни.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает БизнесЦензор.

"Указанные меры обусловлены необходимостью проверки информации о причастности должностных лиц указанных органов к незаконным схемам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при экспорте "орехов грецких", – сказано в сообщении.

В ГПУ заявляют, что в этом году на территории области обезврежена преступная организация, участники которой используя аналогичные схемы по экспорту орехов нанесли ущерб государству на сумму свыше 300 млн грн.

Как сообщалось, накануне ГПУ сообщила о подозрении в создании преступной организации начальнику ГУ ГФС в Винницкой области Руслану Осмоловскому, которого подозревают в участии в схемы по уклонению налогов при экспорте орехов.

Осмоловский был заместителем выехавшего за границу экс-главы ГФС Мирослава Продана, который является соратником премьер-министра Владимира Гройсмана.

Отметим, что нынешний и.о. главы ГУ Государственной фискальной службы в Черновицкой области Виталий Шпак до марта 2016 года также работал на руководящих должностях в налоговых органах Винницкой области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098216
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх