Транспорт
  332  0

 Владельцы "евроблях" прекратили блокирование дорог

Протестующие против новых правил растаможки б/у авто разблокировали дороги и начали пропускать автотраспорт.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укравтодора", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Информации о скоплении грузового или пассажирского транспорта на перекрытых протестующими автодорогах нет. Протестующие пропускают автотранспорт", – отметили в пресс-службе агентства.

В свою очередь общественная организация "АвтоЕвроСила", организовавшая протесты, заявили о принятом решении прекратить первый этап протестов и перейти к подготовке к следующей акции "Требуем вето от президента!".

"После "провального" голосования в ВР акция в предыдущем формате больше не актуальна, поэтому сообщество "АвтоЕвроСилы" приняло решение прекратить первый этап борьбы и перейти к подготовке к следующей акции "Требуем вето президента!", – говорится в заявлении организации.

В сообщении также отмечается, что после подписания спикером Верховной Рады Андреем Парубием законопроектов №8487 и №8488 "АвтоЕвроСила" объявит дату начала акции "Требуем вето от президента!".

В организации утверждают, что участники акции протеста действовали в рамках закона, только временно ограничивая движение транспорта.

Читайте также: Рада разблокировала подписание законов о борьбе с "евробляхами"

Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что водители, которые перекрыли автодороги, перешли допустимые рамки правового поля, поэтому было принято решение разблокировать все дороги и трассы.

По данным "Укравтодора", протестующие против принятия законопроектов №8487 и №8488 по состоянию на 12:00 в среду блокировали движение по дорогам государственного значения в 20 местах в 15 областях Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098170
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх