Коррупция
  720  0

 Суд подтвердил увольнение директора "Электронмаша"

Апелляционный суд признал законным увольнение директора ГП "Электронмаш" Виктора Мовы, сообщает Министерство экономического развития и торговли.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития сообщает БизнесЦензор.

Мова требовал от Минэкономразвития восстановление на работе, взыскание средней заработной платы за время прогула и возмещение морального вреда.

"По результатам рассмотрения дела суд вынес постановление, которым оставил апелляционную жалобу Виктора Мовы без удовлетворения, а решение Шевченковского районного суда города Киева от 13.08.2018 без изменений. Ранее Шевченковский районный суд города Киева не удовлетворил иск Виктора Мовы к Минэкономразвития", - сообщает министерство.

"Таким образом, Киевский апелляционный суд признал увольнение Виктора Мовы с должности директора государственного предприятия "Электронмаш" законным и обоснованным", - говорится в сообщении.

В то же время, продолжается следствие в отношении должностных лиц "Электронмаша", которым объявлено о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

По информации СБУ, на посту главы предприятия Виктор Мова вместе с другими должностными лицами присвоил госимущество на сумму более 60 млн гривен, незаконно приватизировал производственные помещения общей площадью более 88 384,4 м кв, оздоровительный лагерь и другие активы в пользу юридического лица, учредителем которого является родственник Мовы.

"Также, по полученной от СБУ информации, бывшее руководство ГП "Электронмаш" регулярно проводило закупки товаров и услуг с нарушениями, часто по завышенным ценам в одних и тех же частных структур, связанных с Виктором Мовой", - сообщает министерство.

Также был установлен факт уничтожения части бухгалтерской документации, электронных носителей информации, которые должны быть исследованы при инвентаризации предприятия.

ГП "Электронмаш" выпускает приборы питания бортовых электросетей городского транспорта, бытовые счетчики газа, контрольно-кассовые аппараты для предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг.

"Электронмаш" включен в группу предприятий, подлежащих приватизации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098101
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх