Власть
  252  0

 Кабмин уволил главу Госслужбы по лекарственным средствам

Кабинет министров уволил главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталию Гудзь.

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун сообщила на своей странице в сети Twitter.

"Правительство уволило руководителя Гослекслужбы Наталью Гудзь, которая противозаконно запрещала вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии и столбняка. Безосновательные запреты не только играли на руку популистам и мошенникам, но и подрывали национальную безопасность страны", – написала глава Минздрава.

Читайте также: Кандидат на должность замглавы Гослекслужбы проходил по делу о хищении

Как сообщалось, на заседании 19 сентября Кабмин отстранил главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба) Наталию Гудзь и ее первого заместителя Владислава Целину для расследования фактов необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года.

Соответствующее решение было принято после обращения Минздрава к премьер-министру с просьбой инициировать привлечение к дисциплинарной ответственности должностных лиц Гослекслужбы.

На время отстранения Натальи Гудзь временно исполняющим обязанности главы Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками был назначен ее заместитель Роман Исаенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098091
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх