Транспорт
  575  0

 Крупнейшие сети АЗС начали снижать цены на автогаз

Сети АЗС начали снижать цены на сжиженный газ в ответ на удешевление СУГ на оптовом рынке, сообщили "Консалтинговой группе А-95" со ссылкой на данные ценового мониторинга розничного рынка.

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

Снижение началось 19 ноября, когда столичные АЗС ОККО опустили цены автогаза на 20 коп./л. На следующий день газ подешевел на WOG и Amic на 20 кол./л и 10 коп./л соответственно. 21 июля OKKO и WOG снизили цены еще на 12-13 коп./л, газ также начал дешеветь в остальных общенациональных сетях – Shell, Socar и UPG. Сжиженный газ подешевел и в большинстве крупных региональных сетей – KLO, "Надежда", "Укргаздобыча", "Автопорт", "Нефтек" (см. табл.).

Средняя по стране розничная цена газа в сетях АЗС составляет 16,29 грн/л. На таком уровне цены находятся со второй половины октября. Напомним, что в оптовом сегменте цены начали снижаться с начала этого месяца. Стоимость СУГ в оптовом сегменте за три недели ноября опустилась на 15% или 4 000 грн/т.

По прогнозам "А-95", в связи с обвалом цен на оптовом рынке, в течение ближайших двух недель стоимость автогаза в розничных сетях снизится с текущих 16 грн/л до 14 грн/л.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3098084
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх