Власть
  174  0

 Рада одобрила переименование Кировоградской области

Верховная Рада приняла постановление о включении в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины (относительно переименования Кировоградской области).

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего постановления №239 за основу и в целом с третей попытки проголосовали 239 народных депутатов.

Согласно процедуре, принятый документ будет направлен в Конституционный Суд, после получения выводов от которого Рада должна утвердить постановление конституционным большинством (более 300 депутатов).

Документом предложено изменить название Кировоградской области на Кропивницкую в честь драматурга, театрального деятеля, основателя первого в Украине профессионального театра Марка Лукича Кропивницкого.

Читайте также: Киевсовет переименовал Московский мост

В то же время депутаты не смогли принять решении о включении в повестку дня сессии законопроекта о переименовании Днепропетровской области. За такое решение проголосовали меньше минимально необходимых 226 депутатов.

"Решение не принято, мы должны внести новое постановление и проголосовать", – констатировал спикер парламента Андрей Парубий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097948
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх