Власть
  112  0

 Власти Германии предложили оплатить аренду жилья добровольно выехавшим мигрантам

Министерство внутренних дел Германии запустило кампанию, предлагающую дополнительную помощь на максимум 12-месячную оплату жилья на родине для решивших добровольно покинуть страну нелегальных мигрантов.

Рекламная кампания, стартовавшая 13 ноября, рассчитана на 10 дней и обойдется МВД Германии в около 500 тысяч евро, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Плакаты с рекламой акции изготовлены на семи языках – английском, немецком, французском, арабском, пушту, фарси и на русском.

Целевая аудитория масштабной рекламной кампании – иностранцы, которые просили и которым отказали в статусе беженца в Германии. С помощью дополнительных финансовых стимулов правительство ФРГ стремится побудить мигрантов к добровольному отъезду из страны.

По словам пресс-секретаря МВД Германии Элеонора Петерманн, специальное предложение, которое действует до 31 декабря, нацелено на то, чтобы с помощью компенсации расходов на аренду жилья в течение года облегчить добровольным "возвращенцам" обустройство на новом месте (максимальная сумма компенсации ограничена 3000 евро).

Кроме финансовых выплат, семьи, выезжающих могут рассчитывать и на материальную помощь, например, на строительство или ремонт жилья, а также на оборудование кухни или ванной комнаты.

Сколько мигрантов уже воспользовалось спецпредложением МВД, на данный момент неизвестно.

Читайте также: Только 6% украинских студентов в Польше планируют вернуться в Украину

За первую половину 2018 года из Германии, по оценкам немецкого новостного сайта tagesschau.de, добровольно выехали 10 669 человек. А принудительно депортированы были 12 261 человек. При этом при добровольном возвращении власти Германии оплачивают покупку билеты и некоторые другие расходы.

По оценкам властей, стоимость принудительной депортации одного мигранта оценивается в среднем в 1 500 евро. А в случае добровольного отъезда финансовые расходы государственных структур сокращаются наполовину – до 700 евро (в среднем).

При этом компенсационный пакет регулярно пополняется. Например, тот, кто решится выехать из Германии еще во время рассмотрения своего заявления о предоставлении убежища, может получить 1200 евро. А 800 евро заплатят тем, кто не будет подавать апелляцию на отказ и молча уедет из ФРГ в рамках предложенного срока.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097915
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх