Корпоративные отношения
  148  0

 На приватизированные объекты внесли в полтора раза больше инвестиций, – ФГИ

На 1 октября 2018 года инвестиции в приватизированные объекты за период с 1995 года составили 19,45 млрд грн, что в полтора раза больше, чем предусмотрено договорами.

Об этом говорится в сообщении Фонда госимущества в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Приватизация = инвестиции. На приватизированные предприятия внесено в полтора раза больше инвестиций, чем предусмотрено договорами. Фонд проверил выполнение условий приватизационных сделок", - об этом сказал и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров.

Так, по его словам, на 1 октября 2018 года (начиная с 1995 года) инвестиции в приватизированные объекты составили: 

- 19,45 млрд грн, это на 6,6 млрд грн, или 51,5%, больше, чем было предусмотрено договорами купли-продажи на этот период;
- 2,09 млрд грн, в соответствии с договорами предусматривалось 2,02 млрд грн;
- 72 млн евро, договорами предусматривалось 19,26 млн евро.

Как отмечает Трубаров, запланированная на 13 декабря приватизация "Центрэнерго", а также продажа в следующем году Одесского припортового завода, ряда облэнерго и других крупных предприятий принесет не только миллиардные поступления в бюджет, но и миллиардные инвестиции в развитие самих предприятий.

Как сообщалось, ранее ФГИ обнародовал перечень приватизированных объектов в отношении которых идут судебные процессы для возврата этого имущества в собственность государства.

В перечне по состоянию на 1 октября 2018 года находилось 94 объекта по которым проводится претензионно-исковая работа по расторжению и признанию недействительными договоров купли-продажи и подлежащих возврату в государственную и коммунальную собственность.

Среди оснований для возврата в собственность государства остальных объектов указывается, в частности, невыполнение условий по выведению предприятия из состояния банкротства, невыполнение инвестобязательств, задолженность перед бюджетом и Пенсионным фондом.

Среди крупнейших объектов, в отношении которых продолжается работа по возвращению в собственность государства, ПАО "Укртелеком".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097908
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх