Энергетика, Корпоративные отношения
  283  0
Материалы по теме:

 Отопительный сезон в Смеле продолжается без договора на поставки газа, – Зубко

В Смеле Черкасской области подключены к отоплению 171 жилой дом, 11 школ, детские сады, 3 больницы, однако договор на поставку газа для коммунального предприятия с НАК "Нафтогаз Украины" до сих пор не подписан.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Чиновник уточнил, что подключение еще одного дома прожлдэается, так как здание старое – 1971 года.

"Но вопрос в другом, городские власти Смелы, которые в свое время передали оборудование теплокоммунэнерго в аренду и не контролировали ситуацию, сейчас не хочет работать в правовом поле. И здесь мы должны говорить о 22 статью Закона Украины "О теплоснабжении", которая и появилась в связи с тем, что создавались новые предприятия, которые брали в аренду ТКЭ и накапливали долги", – подчеркнул Зубко.

"Поэтому сейчас необходимо возвращать эту ситуацию в правовое поле, обеспечить в первую очередь людей теплом по поручению президента. И третье – разобраться, что нужно сделать городской власти для получения номинаций и заключение договоров с НАК "Нафтогаз", – отметил вице-премьер.

Чиновник в очередной раз подчеркнул, что согласно закону о местном самоуправлении, услуга по теплоснабжению населению обеспечивается местными властями.

Зубко напомнил, во многих городах не было никаких проблем с началом отопительного сезона. Те, кто начал работать над прохождением отопительного сезона с мая в спокойном режиме успели своевременно сделать все необходимое для получения номинаций.

Читайте также: Порошенко поручил сорвать пломбы и начать подачу газа для отопления в Смеле

В свою очередь в "Нафтогазе" ранее сообщили, что ныне главой коммунального предприятия "Смилатеплокомуненерго" назначен Игорь Ройко, который руководил ООО "Смела Энергоинвест", деятельность которого и привела к долгам за газ и задержке отопительного сезона.

"Много раз слышали, что предыдущая частная компания, которая предоставляла смелянам услуги по теплоснабжению, украла деньги. Украла деньги у города Смела, в общины, у жителей, обокрала и вывела деньги куда-то на Кипр. Возникает вопрос – а зачем же тогда назначать в действующее коммунальное предприятие бывшего руководителя, который руководил деятельностью именно частного предприятия "Смела Энергоинвест", – указывают в НАК.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097874
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх