Финансы
  55  0
Материалы по теме:

 Кабмин увеличил план поступлений от Нацбанка в госбюджет до 47 миллиардов

Кабинет министров согласился с бюджетными выводами Верховной Рады об увеличении средств, перечисляемых Национальным банком Украины (НБУ) в государственный бюджет в 2019 году, на 2 млрд грн, или на 4,4% по сравнению с первоначальным вариантом, - до 47,6 млрд грн.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Соответствующий показатель содержится в проекте закона "О Государственном бюджете Украины на 2019 год", который правительство внесло в парламент на второе чтение и обнародовало во вторник.

В целом правительство увеличило доходы и расходы госбюджета-2019 при доработке ко второму чтению на 17,8 млрд грн.

Читайте также: "Укрпочте" выделили 500 миллионов для обеспечения доставки пенсий, – Омелян

Как сообщалось, в госбюджете-2018 поступления от Нацбанка запланированы в объеме 50,55 млрд грн, однако НБУ перечислил только 44,6 млрд грн, ссылаясь на профильный закон, результаты своей финотчетности и решения совета Нацбанка.

НБУ ранее сообщил, что часть прогнозируемой прибыли к распределению, которая будет подлежать перечислению в госбюджет в 2019 году, составляет 34,9 млрд грн. Окончательная сумма будет определена после независимого аудита и утверждения Советом Нацбанка финансовой отчетности центробанка за 2018 год и будет зависеть от макропоказателей 2018 года, отмечал регулятор.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх