Корпоративные отношения
  203  0

 Минэкономразвития установит критерии отбора инновационных проектов для госфинансирования

Министерство экономического развития и торговли намерено определить критерии и порядок отбора инновационных и инвестиционных проектов для финансирования за счет Государственного финансово-кредитного учреждения.

Проект соответствующего приказа министерство обнародовало на сайте 19 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно документу, финансовая поддержка таких проектов за счет учреждения может совершаться, в частности, через предоставление займа, кредита, участие в софинансировании или вхождением в уставной капитал хозяйственных обществ через приобретение доли корпоративных прав в уставном капитале хозяйственных организаций.

При этом проект приказа предусматривает создание в учреждении специального комитета для отбора таких проектов.

Сам отбор проектов предлагается осуществлять по ряду критериев, в частности, наличие сотрудников с научными степенями, испытательных лабораторий, прав интеллектуальной собственности. Помимо этого, проект приказа предлагает учитывать наличие оборудования, обеспеченность квалифицированным персоналом, а также наличие маркетингового плана и срок окупаемости проекта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097703
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх