Корпоративные отношения
  2712  21

 Коболев не видит желающих купить долю в оцененной в $14 миллиардов ГТС Украины

Желающих приобрести долю в украинской газотранспортной системе (ГТС), оценочная стоимость которой составляет $14 млрд, среди иностранных партнеров в настоящее время нет.

Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на "Украинской энергетической неделе" в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы пока не видели желания покупать долю украинской ГТС в соответствии с такой оценкой ($7 млрд за 49%). Возможно, оно появится позднее, но пока ни у кого такого желания нет", – сказал Коболев.

Он напомнил, что целью привлечения иностранного партнера в украинскую ГТС является сохранение транзита российского газа и доходов для государства от такого транзита.

Как сообщалось, в начале октября 2018 года Коболев сообщил, что рассчитывает на рассмотрение Верховной Радой предложений по отбору стратегического международного партнера для управления украинской ГТС в течение первого полугодия 2019 года. По словам Коболева, для этого Кабинет министров должен выйти с предложениями по условиям конкурса для отбора партнера в парламент в ближайшее время.

Верховная Рада еще в августе 2014 года приняла закон, который позволяет привлекать надлежащего иностранного партнера в капитал системного оператора на условиях до 49%, хотя возможен и вариант только управления.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097653
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх