Власть, Финансы
  147  0
Материалы по теме:

 Рада рассмотрит госбюджет во втором чтении в четверг, – Парубий

Верховная Рада в четверг, 22 ноября, рассмотрит бюджетные законопроекты и может утвердить в целом проект государственного бюджета на 2019 год.

Об этом спикер парламента Андрей Парубий сообщил на заседании согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп парламента, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Предлагается, чтобы в четверг мы прошли рассмотрение Бюджетного и Налогового кодексов..., а также ряда вопросов, которые касаются принятия бюджета", – сказал Парубий.

Спикер пояснил, что бюджетными законопроектами являются также инициативы по финансовому обеспечению кибербезопасности ЦИК, а также в сфере публичных закупок.

Вместе с тем председатель парламента высказался за то, чтобы в четверг Верховная Рада утвердила в целом и проект госбюджета на 2019 год.

"Когда будет подан бюджет, мы будем рассматривать. Мое предложение – чтобы мы бюджет рассматривали на этой неделе... От рассмотрения бюджета до 1 декабря зависит следующий транш финансовой помощи", – сказал Парубий.

По словам спикера Рады, правительство как можно скорее внесет в парламент финальную редакцию проекта госбюджета на 2019 год.

"Мое предложение заключается в том, чтобы мы в четверг перешли также и к рассмотрению бюджета", – сказал глава парламента.

Парубий также напомнил, что в Верховной Раде находится представление генерального прокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата из группы "Воля народа" Станислава Березкина, и, если регламентный комитет рассмотрит это представление, то этот вопрос будет включен в повестку дня работы Рады.

Во вторник, 20 ноября, первым вопросом, по словам спикера, парламент намерен рассмотреть блок законопроектов по аграрной политике, а также направить в Конституционный суд для получения выводов законопроекты о переименовании Кировоградской и Днепропетровской областей.

Читайте также: МВФ напомнил о требовании принять госбюджет для выделения средств Украине

Как сообщалось, 19 октября Кабмин повысил цены на газ, поставляемые для нужд населения в рамках спецобязательств,на 23,5% с 1 ноября.

Сразу после этого МВФ собщил о достижении соглашения по новой программе сотрудничества с Украиной на сумму $3,9 млрд. Новая 14-месячная программа stand-by (SBA) заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года. Совет директоров МВФ намерен утвердить программу кредитования в конце года после приятия парламентом госбюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями фонда.

Кабинет министров во время заседания 14 ноября одобрил с трехдневной доработкой проект закона о государственном бюджете на 2019 год ко второму чтению (законопроект №9000).

Как отметила во время заседания и.о. министра финансов Оксана Маркарова, дефицит бюджета в данном варианте законопроекта остается на уровне 2,3% ВВП.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх