Макроэкономика
  110  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть поднялись выше $67 за баррель после шести недель падения

Цены на нефть эталонных марок начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

По итогам предыдущих пяти сессий цены Brent и WTI упали на 4,9% и 6,2% соответственно. Недельное падение стало уже шестым подряд, чего не наблюдалось с 2015 года.

Январский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures 19 ноября поднялся на $0,55 (0,82%) - до $67,31 за баррель.

Контракт на нефть WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,68 (1,20%) - до $57,14 за баррель.

В прошлую пятницу котировка фьючерса на Brent увеличилась на 14 центов (0,2%), до $66,76 за баррель, а WTI практически не изменилась в цене, оставшись на отметке $56,46 за баррель.

Возобновление экспорта нефти из провинции Киркук в прошлую пятницу оказало сдерживающее влияние на рынок нефти, отмечает аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

В целом, инвесторы по-прежнему опасаются избыточного предложения нефти на мировом рынке при некотором ослаблении роста спроса.

Вместе с тем некоторые аналитики считают, что цены на нефть уже прошли самую низкую точку падения и после восстановления вернутся к торгам в сравнительно узком диапазоне.

Как отмечают эксперты Bank of America Merrill Lynch, после перехода нефти к "медвежьему" тренду и ликвидации значительного объема "длинных" позиций хедж-фондов и других спекулятивных инвесторов "рынок стал намного чище, и, поскольку коммерческие запасы нефти не слишком высоки, мы полагаем, что цены на нефть могут обрести поддержку".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097554
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх