Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения
  565  1

 "Киевский метрополитен" не смог снять арест со своих касс, наложенный бывшей компанией Фукса

Суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу коммунального предприятия "Киевский метрополитен" и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева от 22 августа, которым предприятию тоже было отказано в удовлетворении жалобы на постановление госисполнителя об аресте средств КП "Киевский метрополитен" в пределах суммы 1,83 млрд грн, находящихся во всех кассах предприятия и поступающие в них.

Соответствующее решение Северный апелляционный хозсуд принял 12 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

Таким образом, суд оставил в силе решение, что средства метрополитена должны зачисляться на депозитный счет Минюста или в один из коммерческих банков.

Арест наложен в рамках исполнительного производства, по которому из метрополитена взимается 1,83 млрд грн долга в пользу ООО "Укррослизинг" (в сентябре эта структура была переименована в ООО "Австро-Венгерская Лизинговая Компания").

В конце января 2017 года Киевский апелляционный хозсуд постановил взыскать с КП "Киевский метрополитен" в пользу ООО "Укррослизинг" 1,97 млрд грн задолженности по договору за финансовые лизинговые услуги, согласно которому фирма в 2009 году передала метрополитену в пользование 40 главных и 60 промежуточных вагонов.

Тогда суд установил, что столичный метрополитен обязан выплатить в т.ч. 366 млн грн долга по оплате стоимости части предмета лизинга; 112 млн грн долга по оплате процентов за пользование предметом лизинга; 229 млн грн инфляционных потерь; 1,19 млрд – "коэффициент корректировки".

Напомним, накануне подписания соглашений с метрополитеном в 2008 году "Укррослизинг" перешел в собственность кипрской Impofirm Consulting Limited, близкого к экс-регионалу Юрию Иванющенко.

Читайте также: Фукс хочет отсудить у киевского метро еще 526 миллионов

Как сообщалось, с августа основателем "Укррослизинга" значится кипрская компания "Укррослизинг Сайпрус Лимитед", бенефициаром которой указан юрист Уве Кристиан Ешнер из Вены. До этого собственником фирмы был российско-украинский бизнесмен Павел Фукс, который активно скупал активы окружения Виктора Януковича в последние годы.

Напомним, с июля 2018 стоимость проезда в киевском метрополитене выросла с 5 до 8 гривен за поездку.

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Скільки пасажир київського метрополітену має заплатити Фуксу

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097365
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх