Транспорт
  173  0

 EASA завершила аудит "Украэроруха"

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" оценивает свое прохождение сертификационного аудита EASA (European Aviation Safety Agency) как успешное.

Об этом говорится в сообщении предприятия, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По предварительным результатам, "Украэрорух" успешно продемонстрировал свое соответствие пакету требований законодательства ЕС, который включает 18 регламентов ЕС и был предъявлен EASA в рамках сертификационного процесса. В ходе аудита было подтверждено соответствие систем менеджмента, процедур и технического обеспечения "Украэроруха" европейским требованиям", - рассказал директор "Украэроруха" Дмитрий Бабейчук.

Аудиторы EASA 16 ноября завершили сертификационные действия в рамках сертификационного аудита "Украэроруха". Аудит EASA проходил под наблюдением представителей уполномоченного органа гражданской авиации Словацкой Республики и Государственной авиационной службы Украины.

"Аудиторы EASA Пол Харви, Эрик Чемброй и Манфред Дироф отметили высокий уровень подготовки "Украэроруха" к сертификации, а также открытость и содействие проведению объективного аудита", - указано в сообщении.

По данным "Украэроруха", получение финального отчета группы аудиторов EASA, ожидается в начале декабря 2018 года после выполнения технических мероприятий по его финальной подготовке.

Отчет группы аудиторов EASA станет основанием для получения сертификата EASA, который покажет соответствие услуг "Украэроруха" требованиям ЕС и станет основанием для получения прав от Словацкой стороны для предоставления услуг по обслуживанию воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, которые необходимы для маневрирования воздушных судов и выполнения операций на аэродроме "Ужгород".

Как сообщалось, аэропорт "Ужгород" для взлета и приземления самолетов использует воздушное пространство Словакии, которая является членом Евросоюза и работает по требованиям EASA. В настоящее время аэропорт работает в ограниченном режиме без диспетчерского сопровождения.

Сертификация "Украэроруха" по стандартам EASA инициирована Словацкой стороной в контексте создания условий для использования воздушного пространства Словацкой Республики при выполнении операций на аэродроме "Ужгород".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097358
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх