Транспорт
  481  0

 "Укрзализныця" заплатит "прокладке" 60 миллионов за ремонт колес по завышенным ценам

Филиал "Пассажирская компания" АО "Укрзализныця" в октябре-ноябре заказал ООО "Торгово-производственная компания "Квик-2006" ремонт колесных пар пассажирских вагонов на общую сумму 60,1 млн грн.

Об этом пишет "Железная дорога без коррупции", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

"ТПК "Квик-2006" стало победителем 16 тендеров, ее единственным конкурентом было ООО "Ось Ж". Эта фирма в ходе торгов подавала предложения на несколько тысяч дороже победителя и не снижала цен. При этом "Ось Ж" не предоставляла банковскую гарантию на свое предложение и не загружала большинство необходимых документов.

Таким образом "ТПК "Квик-2006" была фактически единственным претендентом на получение контракта.

Как отмечает издание, ремонт одной колесной пары стоит 528 тыс. грн, что составляет почти половину стоимости нового грузового вагона. За эти деньги "ТПК "Квик-2006" должна провести замену двух колес, четырех буксовых подшипников и провести ремонт редуктора с заменой конических подшипников.

При этом стоимость нового колеса диаметром 957 мм, которые "Укрзализныця" закупала у ООО "Интерпайп" составляет чуть более 19 тыс. грн. Цена буксового подшипника, которые производит в Украине только корпорация "УПЭК" на последних тендерах составляла 3,3 тыс. грн за единицу. Таким образом, цена новых колес и буксовых подшипников составит только 51,5 тыс. грн. Следовательно, более 475 тыс. грн подрядчик получит за замену этих деталей и ремонт редуктора колесной пары.

Читайте также: Прокуратура заметила махинации с закупками на подконтрольном Фирташу "Сумыхимпроме"

"Квик-2006" также является фигурантом ряда уголовных дел. В частности, фирма фигурирует в уголовном деле СБУ, согласно которому "Южная железная дорога" заплатила предприятиям десятки миллионов за работы, которые выполняли сами железнодорожники.

Кроме этого, "ТПК "Квик-2006" имела уголовные дела по уклонению от уплаты налогов на 3 млн грн и возможному присвоению государственных средств Запорожской АЭС через фиктивные фирмы путем завышения цен на портланд цемент.

Однако, несмотря на уголовные дела, железная дорога в последние годы увеличили сумму заказов у "Квик-2006". Так, в 2015 году фирма получила 5,5 млн грн госконтрактов. В 2016 году – уже 23,5 млн грн, в 2017 – 36,2 млн грн, а за этот год компания может выиграть тендеры более чем 100 млн грн.

"ТПК "КВИК-2006" записано на Николая Хиньова и Анатолия Павленко из Запорожья. Оба они также являются владельцами еще нескольких фирм. "КВИК-2006" зарегистрирована в городе Запорожье по улице Базовой, 9А. По этому же адресу находится складское помещение, в котором, вероятно, может располагаться небольшое производство. Тут также прописаны еще три других предприятия.

Согласно справкам, которые предоставила "ТПК "Квик-2006" в предыдущих тендерах, на фирме работает только четыре рабочие: слесарь-сборщик и 3 токаря.

В тендерных предложениях "Квик-2006" отметил, что планирует использовать в качестве субподрядчика ООО "Жмеринское предприятие "Экспресс". Но согласно другому тендеру на ремонт колесных пар дизель-поездов эта фирма якобы передала свои производственные мощности в аренду ООО "МОК", которое получило контракт на 8,4 млн грн.

"Ост Ж" записана на херсонцев Руслана Скляренко и Юрия Никифорова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097344
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх