Финансы
  180  0

 Минфин готовится ускорить процесс выхода на внешний долговой рынок

Министерство финансов Украины отмечает важность наличия в 2019 году постоянной готовности к размещению новых еврооблигаций для оперативного выхода на рынок в случае формирования благоприятной конъюнктуры.

Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Маракрова в ходе "круглого стола", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Начиная с января, каждый месяц будет сложным. Есть ли у нас план? План есть. Будем надеяться, что рынки будут более благоприятными, но нужно понимать, что очень многое зависит от нас. Нам нужно делать свою "домашнюю работу". Нужно быть готовым к тому, что как только на рынках будут "окна", мы должны выглядеть лучше, чем другие (страны), которые будут выходить на эти рынки", - сказала Маркарова.

При этом она напомнила, что в 2019 году на каждый месяц приходятся выплаты по государственному долгу.

Читайте также: Новые евробонды Украины торгуются выше номинала

Как сообщалось, Украина в конце октября разместила два выпуска еврооблигаций: пятилетние на $750 млн с доходностью 8,99% годовых и десятилетние на $1,25 млрд с доходностью 9,75% годовых. Объем книги заявок составил $4,9 млрд.

Организаторами выпуска евробондов выступили BNP Paribas, Citi, Goldman Sachs и J.P. Morgan.

Министерство финансов направило часть средств от размещения новых еврооблигаций на выкуп шестимесячных ценных бумаг на $725 млн, размещенных в конце августа текущего года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097332
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх