Промышленность
  18969  113

 Киевский бронетанковый завод изготовил БТР из стали НАТО. ФОТО

Госпредприятие "Киевский бронетанковый завод" изготовило экспериментальный корпус БТР-3ДА из бронированной стали производства одной из стран НАТО.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома" сообщает БизнесЦензор.

"Экспериментальный корпус, для изготовления которого было необходимо сварить более 1800 отдельных деталей, из которых почти 1000 - бронированных, в ближайшее время будет направлен на полигон для проведения испытаний под контролем Министерства обороны Украины", - сообщает концерн.

Во время испытаний корпус будет обстрелян с минимальных дистанций из различного вооружения, в частности, из крупнокалиберного пулемета.

После успешных испытаний и при наличии заказов со стороны силовых ведомств Украины, Киевский бронетанковый завод сможет самостоятельно сваривать корпуса для БТР-3ДА и других машин на этой базе.

Бронетранспортер БТР-3ДА - серийно производится на Киевском бронетанковом заводе. Машина оснащена боевым модулем "Штурм-М" с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1, которая имеет скорострельность в 330 выстрелов в минуту, пулеметом и автоматическим гранатометом.

"Укроборонпром" сообщает, что аналогичные работы по расширению производства корпусов для бронетехники, в частности для БТР-4, сейчас проводятся и на харьковских предприятиях.Киевский бронетанковый завод изготовил БТР из стали НАТО 01
Киевский бронетанковый завод изготовил БТР из стали НАТО 02

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097290
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх