Власть, Транспорт
  726  0

 "Богдан" бизнес-партнера Порошенко поставил санитарные автомобили для армии за средства госооборонзаказа

Корпорация "Богдан" обеспечила досрочное выполнение контракта на изготовление и поставку армии в 2018 году в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) санитарных автомобилей повышенной проходимости "Богдан 2251".

Об этом сообщает пресс-служба корпорации, передает БизнесЦензор.

"Корпорация "Богдан" досрочно выполнила контракт на изготовление и поставку санитарных автомобилей "Богдан 2251" Вооруженными силами Украины. Военным была отправлена финальная в этом году партия техники", – сказано в сообщении.

Объем заказа по ГОЗ, а также объем поставленной партии в корпорации "Богдан" не озвучивают.

При этом в сообщении отмечается, что испытания и закупки санитарного авто "Богдан 2251" начались еще в 2016 году. С тех пор происходила постоянная модернизация техники – автомобили пережили 10 изменений: было пересмотрено оборудование кабины водителя и медицинского КУНГа автомобиля, внесены изменения в интерьер медицинского отделения, которое оборудовали автономной системой подогрева.

"В Минобороны заявили, что обновленная версия санитарного автомобиля "Богдан 2251" учла все пожелания военных и медиков", – заверили в компании.

Читайте также: "Укртранснафта" закупит у бизнес-партнера Порошенко китайские пикапы на 23 миллиона

Как сообщалось, ранее в корпорации "Богдан" заявили о планах продолжить поставки санитарных автомобилей "Богдан-2251", также созданных на базе китайского внедорожника Great Wall, для медицинской службы Вооруженных сил Украины, несмотря на их частые поломки.

В компании тогда заявили, что из поставленных на передовую 50 авто были выявлены технические неисправности у 17% автомобилей из-за использования некачественного топлива, а также нарушений условий эксплуатации или регламента сервисного обслуживания.

Напомним, ранее замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликта интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Напомним, Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан". Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097186
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх