Транспорт, Аграрный рынок
  195  0

 "Укрзализныця" начала публиковать план перевозки зерновых с учетом нехватки локомотивов

Участники рабочей группы по оперативному решению вопросов логистики в агросекторе договорились о среднесрочном планировании перевозок этих грузов в вагонах всех владельцев по железной дороге.

Об этом сообщил директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Одной из самых больших проблем, которые ограничивают возможность увеличивать объемы перевозки урожая зерновых 2018-2019 годов, является отсутствие среднесрочного планирования... Поэтому участники рабочей группы договорились о создании и публикации ежемесячного среднесрочного плана перевозок. Это позволит обеспечить вывоз максимального количества зерновых с использованием вагонов всех собственников на экспорт в оптимальные сроки", – отметил Рязанцев.

По словам топ-менеджера, "Укрзализныця" на основании предварительных и оперативных данных разработала план перевозки зерна и продуктов помола до конца 2018 года, который на 100% разделен по региональным филиалах общества и на 70% – по станциям.

"Остальные 30% грузов, которые еще не разделены по станциям, вывозиться с учетом имеющегося свободного тягового подвижного состава", – отмечают в компании.

Рязанцев также сообщил, что в течение следующей недели "Укрзализныця" обработает и обнародует аналогичный план перевозки зерновых на 6 месяцев 2019 года.

Согласно обнародованному на сайте компании плану перевозки зерновых до конца 2018 года, "Укрзализныця" сможет перевезти в ноябре 3,2 млн тонн зерновых, в том числе 2,66 млн тонн – на экспорт. В декабре планируется обеспечить перевозку 3,25 млн тонн зерна, из них 2,7 млн тонн составит экспорт.

Читайте также: "Укрзализныця" планирует списать до 40% локомотивов, – Кравцов

Как сообщалось, за девять месяцев 2018 года "Укрзализныця" перевезла 25,9 млн тонн зерновых грузов. Из них 62% зерновых грузов – в вагонах собственности "Укрзализныци", остальные – в зерновозах частных компаний и вагонах иностранных администраций.

По состоянию на сегодня в Украине 21,3 тыс. зерновозов, из них 10,3 тыс. – в собственности "Укрзализныци", 9 тыс. частных и 2 тыс. вагонов иностранных железнодорожных администраций.

В течение года рабочий парк зерновозов увеличился почти на 5 тыс. единиц. Существенное его увеличение связано с приобретением зерновозов участниками рынка. Кроме того, "Укрзализныця" с начала 2018 года для обеспечения перевозок отремонтировала собственные 2,5 тыс. зерновозов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097177
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх