Финансы
  345  0

 МВФ напомнил о требовании принять госбюджет для выделения средств Украине

Рассмотрение советом директоров Международного валютного фонда новой программы сотрудничества с Украиной возможно после утверждения Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год.

Об этом сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Власти страны продолжают работать над выполнением предварительных условий, необходимых для дальнейшего утверждения новой программы советом директоров. Мы ожидаем, что совет директоров рассмотрит программу позже, в этом году, после выполнения этих предварительных условий, а именно - утверждения госбюджета на 2019 год", - сказал Райс.

Как сообщалось, миссия МВФ и власти Украины в конце октября достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

Читайте также: Коррупция тормозит рост украинской экономики на 2% в год, – МВФ

Как сообщалось, 19 октября Кабмин повысил цены на газ, поставляемые для нужд населения в рамках спецобязательств,на 23,5% с 1 ноября.

Сразу после этого МВФ собщил о достижении соглашения по новой программе сотрудничества с Украиной на сумму $3,9 млрд. Новая 14-месячная программа stand-by (SBA) заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года. Совет директоров МВФ намерен утвердить программу кредитования в конце года после приятия парламентом госбюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями фонда.

Кабинет министров во время заседания 14 ноября одобрил с трехдневной доработкой проект закона о государственном бюджете на 2019 год ко второму чтению (законопроект №9000).

Как отметила во время заседания и.о. министра финансов Оксана Маркарова, дефицит бюджета в данном варианте законопроекта остается на уровне 2,3% ВВП.

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий утверждал, что парламент рассмотрит проект закона о госбюджете на 2019 год 22 ноября.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097175
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх