Власть
  1263  0

 Кабмин потерял контроль за реальным количеством переселенцев, – Тука

Правительство не располагает данными о реальном количестве внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Об этом заместитель министра по вопросам внутренне перемещённых лиц и временно оккупированных территорий (МинВОТ) Георгий Тука заявил на международной конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы потеряли контроль за реальным числом внутренне перемещенных лиц. Это не дает нам возможности спрогнозировать дальнейшие действия правительства", – сказал заместитель министра.

Тука отметил, что по оценкам Донецкой военно-гражданской администрации, количество зарегистрированных людей отличается от реального количества ВПЛ на 30-40%.

Читайте также: В Украине зарегистрировано более 1,5 миллиона переселенцев

При этом, по словам чиновника, продолжается работка правительством плана мер по интеграции переселенцев, так как это является одним из условий получения очередного транша МВФ.

"План мер, которые должно разработать правительство в соответствии со стратегией интеграции внутренне перемещенных лиц, а это является одним из условий получения очередного транша МВФ, уже утвержден на последнем правительственном совещании по председательствованием Павла Розенко", – сказал Тука, добавив, что в течение нескольких недель план будет утвержден Кабинетом министров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097140
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх