Энергетика, Финансы
  926  7

 "Нафтогаз" отложил размещение евробондов из-за высоких ставок, – Коболев

НАК "Нафтогаз Украины" принял решение отложить размещение еврооблигаций из-за неблагоприятной ситуации на мировых финансовых рынках.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава правления компании Андрей Коболев сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Мы приняли решение отложить размещение еврооблигаций "Нафтогаза": нестабильность рынка и высокая потенциальная стоимость привлечения средств на международных рынках делает выпуск пятилетних долговых обязательств пока нецелесообразным", – сообщил Коболев.

"Продолжаем отслеживать рыночную ситуацию, планируем вернуться к вопросу размещения на внешних рынках при более благоприятных условиях", – добавил глава "Нафтогаза".

Читайте также: "Нафтогаз" готовится разместить пятилетние долларовые евробонды, – СМИ

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" с 5 ноября проводит серию встреч с инвесторами в США и Лондоне, по итогам которых планирует разместить выпуск пятилетних долларовых евробондов.

Напомним, 24 октября Кабинет министров одобрил выпуск НАК "Нафтогаз Украины" еврооблигаций на сумму до $1 млрд.

В частности, было одобрено привлечение "Нафтогазом" внешнего кредита на основную сумму до $1 млрд от компании Condor Finance PLC. Отмечается, что этот кредит будет финансироваться за счет выпуска и размещения облигаций участия в кредите компанией Condor Finance PLC при участии Citigroup Global Markets Limited (Великобритания) и лондонского филиала Deutsche Bank AG как соорганизаторов выпуска облигаций.

Ранее глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания планирует road show еврооблигаций на $0,5-1 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097134
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх