Транспорт
  144  0

 "Укрзализныця" в октябре увеличила транзитные перевозки на 17,6%

Транзитные перевозки "Укрзализныци" в октябре 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 17,6%. Положительная динамика обусловлена ростом грузооборота по отдельным товарным группам.

Об этом сообщил директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение компании.

"Транзит – одна из самых доходных статей для "Укрзализныци", и сейчас мы видим рост транзитных перевозок. По сравнению с сентябрем в октябре этого года грузооборот в транзитном сообщении вырос на 17,6%. Это стало возможным благодаря привлечению на железнодорожный транспорт грузов по другим товарным группам, а также существенному росту объемов перевозок высокомаржинальных грузов", – рассказал Рязанцев.

Так, по сравнению с сентябрем в октябре на 51% вырос транзит автомобилей, на 45,8% – черных металлов, на 43,4% – минстройматериалов, на 27,5% – химических удобрений, на 21% – каменного угля, на 16,3% – машин и оборудования.

"Надеемся на продолжение тренда роста транзитных перевозок в последующие месяцы. Для этого мы используем проактивный подход к ценообразованию на транзитные перевозки и совершенствуем тарифную политику компании. Мы не переоцениваем первые положительные сдвиги и понимаем, что это долгий и кропотливый труд. Наверное, будут колебания, поскольку железные дороги других стран оперативно реагируют на изменения конъюнктуры. Но сегодня мы готовы бороться за каждого клиента, чтобы увеличивать доходы именно от этого вида деятельности", – отметил Рязанцев.

Кроме транзита, в октябре в "Укрзализныце" также наблюдают прирост внутренних грузовых перевозок – на 5,4% и экспорта – на 3,1% по отношению к сентябрю этого года, вместе с тем отмечают снижение импорта – на 9,4%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097121
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх