Корпоративные отношения
  437  0

 АМКУ заметил рост количества жалоб на госзакупки

Антимонопольный комитет Украины в сентябре-октябре 2018 года получил 1196 жалоб против 951 за аналогичный период прошлого года, рассмотрел 940 жалоб (+35% к прошлому году), из которых отказано по 302.

Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев на пресс-брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нагрузка на коллегию увеличивается. Это может быть некоторой проблемой в виду ресурсных ограничений. С другой стороны, это свидетельствует о доверии к инструментам обжалования госзакупок", – отметил Терентьев.

В то же время коллегия полностью или частично удовлетворила более половины жалоб – 530.

"То есть больше половины жалоб, которые поступают в АМКУ, являются обоснованными", – подчеркнул глава ведомства.

Участились случаи дискриминации участников госзакупок, в частности, наличие у победителя госзакупок нарушений, за которые другие потенциальные участники не были допущены к торгам.

Наибольшее количество жалоб за указанный период было адресовано "Энергоатому", "Укрзализныце" и Министерству обороны, наиболее активным жалобщиком стал "Полтавабудцентр", подавший девять жалоб в сентябре и 12 – в октябре.

Чаще всего жалобы поступают на госзакупки, связанные со строительством и текущим ремонтом – 139 жалоб за два месяца, нефтепродукты, топливо и другие источники энергии – 100 жалоб, медицинское оборудование – 57 жалоб.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097105
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх