Власть, Регуляторная политика, Финансы
  327  0

 Кабмин разрешил Пенсионному фонду не возвращать долги перед Казначейством в конце года

Кабинет министров отменил требование к Пенсионному фонду (ПФ) возвращать заем на финансирование временных кассовых разрывов до конца текущего бюджетного года.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 14 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту документа, такое решение продиктовано необходимостью избежать задолженности пенсионных выплат, связанной с недостаточным финансированием, а именно – поступлений от единого социального взноса (ЕСВ), которые составляют свыше 97% доходов ПФ.

Как сообщалось,Кабинет министров также предлагает Верховной Раде расширить базу налогообложения единого социального взноса (ЕСВ) в размере 22% с 15 минимальных зарплат (55,8 тыс. грн) до 25 (104,3 тыс. грн), ввести регрессивную шкалу отчислений ЕСВ и ужесточить ответственность за выплату зарплат "в конвертах". По расчетам правительства, эти меры призваны увеличить поступелния Пенсионного фонда на 10 млрд грн в год.

Отметим, в июле Государственная казначейская служба выделила Пенсионному фонду (ПФ) значительную ссуду для покрытия кассового разрыва по поступлениям единого социального взноса (ЕСВ) и финансированию выплат, что привело к задержке выплаты пенсий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097104
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх