Регуляторная политика, Энергетика
  2023  0
Материалы по теме:

 Кабмин смягчил требования для поставки газа для отопления

Правительство смягчило требования для поставки газа на условиях ПСО (положение о специальных обязательствах) в текущем отопительном сезоне, сообщает НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

Сегодня официально опубликовано постановление Кабинета министров Украины от 14.11.2018 г. № 942 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 18 июня 2014 г. № 217 и от 19 октября 2018 г. № 867".

Постановление вводит новые условия поставки природного газа теплопроизводителям для нужд населения.

"В частности, требование к расчётам за предыдущий период для получения права на получение газа уменьшено с 90% до 78%, а для теплоснабжающих предприятий, находящихся под управлением ФГИУ, - до 60%", - сообщает "Нафтогаз".

Целью постановления является урегулирования вопроса теплоснабжения в проблемных населенных пунктах и недопущение отключения газа для предприятий ТКЭ в отопительный период.

"Новые условия предоставления номинаций будут действовать в период с 1 декабря 2018 по 1 апреля 2019 года, а для теплоснабжающих предприятий, находящихся в управлении ФГИУ, – с 16 ноября 2018 по 1 апреля 2019 года", - сообщает "Нафтогаз".

Как сообщалось, принятым Кабмином в октябре постановлением №867 ранее было предусморено, что обязательными условиями поставки газа производителям тепла являются подписание договора с "Нафтогазом" и выполнение хотя бы одного из трех условий: соблюдение уровня расчетов не ниже 90% (с учетом непрофинансированных льгот и субсидий и без учета штрафных санкций); заключение с "Нафтогазом" и выполнение договора реструктуризации; согласование с "Нафтогазом" и исполнительным органом местного совета графика погашения задолженности до 2021 года, его соблюдение и уплата текущих платежей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097075
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх