Энергетика, Транспорт
  9035  9
Материалы по теме:

 Украинские АЗС продолжают снижать цены на топливо

Ряд сетей АЗС 14–15 ноября снизили цены на бензины, свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга "Консалтинговой группы А-95".

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

В частности, SOCAR и "Катрал" снизили цены на А-92, А-95 и ДТ на 10 коп/л, KLO снизил цены на все топливо на 10-50 коп./л. Также на 1 грн./л уменьшились цены на топливо в сети ZOG.

Также на 10–90 коп./л цены снизились на все топливо в таких сетях, как "Рур груп", "БРСМ-Нафта" и "Фактор". В то же время ДТ в сети Luxwen выросла на 90 коп/л.

Средняя розничная стоимость бензинов по стране 15 ноября понизилась на 1 коп./л, ДТ — на 3 коп./л.

Стоимость всех марок моторных топлив в Украине будет снижаться под влиянием падения котировок нефти и нефтепродуктов на мировых рынка, говорят эксперты.

"Ноябрь пройдет под знаком падения цен на АЗС. Сегодня уже сформирован потенциал снижения цен 1,5 грн. А события последних дней на мировых биржах позволяют надеяться, что до конца года цены на бензин и ДТ вернутся на отметки ниже 30 грн/л", — прогнозирует директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

Цены на автомобильный газ также будут снижаться в связи с обвалом внешней котировки и оптового внутреннего рынка. В "А-95" прогнозируют, что в течение ближайших двух недель стоимость автогаза в розничной сети снизится с текущих 16 грн/л до 14 грн/л.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097064
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх