Транспорт
  247  0

 "Укрзализныця" начала тестировать поезд из Мукачево в Будапешт по евроколее

В Закарпатье прошла первая тестовая поездка поезда Мукачево-Будапешт по евроколее, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом Омелян написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Состоялась первая тестовая поездка поезда Мукачево-Будапешт. Планируем в ближайшее время запустить регулярное сообщение. Особенностью является то, что этот поезд идет по евроколее, а следовательно пассажирам не нужно будет тратить часы на замену колесных пар и выжидать очереди на границе", - сообщает Омелян.

По его словам, следующим направлением из Мукачево с евроколеей будет Словакия. .

"Таким образом, имея удобное сообщение со многими украинскими городами и странами ЕС, Мукачево имеет все возможности стать крупным железнодорожным хабом. И не только пассажирским", - считает Омелян.

Как сообщает Mukachevo.net, тестовый поезд прибыл в Мукачево в 12:00 в среду, 14 ноября. Назад отправился в 16:00 по киевскому времени.

Поезд для сообщения предоставила венгерская сторона - компания MAV-START nemzetkozi utazasok.

Дата регулярного курсирования поезда не известна. Ранее заместитель министра МИД Венгрии Левенте Модьор, команда которого занимается реализацией этого проекта, утверждал, что для запуска поезда уже все готово, а задержка происходит из-за политического обострения.

Как известно, железная дорога Украины имеет ширину колеи 1520 мм, а ширина европейской колеи, применяемой в странах ЕС, составляет 1435 мм. Для стыковки железных дорог с этими типами колеи затрачивается дополнительное время.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3097052
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх