Транспорт
  1001  0

 Грузия расторгла контракт с украинским подрядчиком строительства дорог

Азербайджанская строительно-промышленная инвестиционная корпорация "Аккорд" завершит строительство в Грузии 11,5-километрового участка автомагистрали "Восток-Запад" вместо украинской компании Road Building Altcom, получившей соответствующий контракт на $86,5 млн четыре года назад.

Об этом сообщает департамент атодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечается, за эти годы Road Building Altcom выполнила строительные работы лишь на 24%, в результате из-за невыполнения обязательств контракт с компанией расторгнут.

Новый подрядчик, победивший в международном тендере, приступит к работам в ближайшие дни и, согласно договору, должен будет завершить их за 24 месяца. Стоимость оставшихся работ составляет 89 млн лари (около $33 млн).

Проект предусматривает строительство 11,5-километровой четырехполосной асфальтно-бетонной дороги с 8 мостовыми переходами. Это один из четырех участков дороги Самтредиа-Григолети общей протяженностью 52 км автомагистрали "Восток-Запад".

Строительство и модернизация дороги Самтредиа-Григолети были начаты в июле 2014 года. Общая стоимость проекта составляет 220 млн евро и финансируется в основном Европейским инвестиционным банком.

Для осуществления этого проекта ЕИБ выделил Грузии в мае 2012 года кредит в размере 170 млн евро сроком на 30 лет с 10-летним льготным периодом, а в ноябре 2013 года - дополнительный кредит в размере 30 млн евро. Кроме того, Евросоюз в рамках инвестиционного инструмента соседской политики (NIF) предоставил грант на 20 млн евро.

Финансовую поддержку Грузии в расширении и модернизации автомагистрали "Восток-Запад", пролегающей от границы с Азербайджаном до Черного моря, также оказывают Всемирный банк, Азиатский банк развития и Японское агентство международного развития (JICA).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3096959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх