Корпоративные отношения
  159  0

 Кабмин утвердил инвестиционного советника для подготовки продажи "Президент Отеля"

Для подготовки к приватизации и продаже пакета акций ЧАО "Президент Отель" правительство Украины утвердило советником ООО "Конкорд Консалтинг", которое будет выполнять всю работу в консорциуме с аудиторской фирмой KPMG, оценщиком "Бюро Маркуса" и юридической фирмой Redcliffe Partners

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Сегодня мы утвердили первого инвестиционного советника для подготовки объекта большой приватизации по новому закону! Для подготовки к приватизации и продаже пакета акций ЧАО "Президент Отель" правительство утвердило советником ООО "Конкорд Консалтинг", которая будет выполнять всю работу в консорциуме с аудиторской фирмой "большой четверки" KPMG, оценщиком "Бюро Маркуса" и юридической фирмой Redcliffe Partners", – написал Саенко.

Новый закон вводит прозрачную процедуру и отводит инвестиционному советнику ключевую роль в большой приватизации. Именно советник должен сделать всесторонний анализ проблем предприятия и выявить такие, которые могут стать преградой успешной приватизации, и предложить варианты их решения. Основная задача советника – предложить и реализовать лучший сценарий привлечения инвестиций, которые бы способствовали развитию и модернизации соответствующего предприятия.

"Сегодня "Конкорд Консалтинг" имеет четыре месяца на выполнение указанных в договоре задач, которые позволят нам выйти на успешную продажу государственного пакета акций ЧАО "Президент Отель", – добавил Саенко.

Он также отметил, что утверждение результатов конкурса на отбор инвестиционных советников других пяти крупных предприятий – ПАО "Одесский припортовый завод", ЧАО "Индар", ПАО "Объединенная горно-химическая компания", ГП "Завод Электротяжмаш" и ГП "Угольная компания "Краснолиманская" – сегодня заблокировано решением суда.

"Фактически вся большая приватизация по новым прозрачным правилам сегодня оказалась в заложниках судебного иска нескольких инвестиционных советников, которые недовольны результатами конкурсного отбора, проведенного комиссией Минэкономразвития, Минфина и Фонда госимущества. При таких высоких рисках существуют угрозы, что авторитетные как международные, так и украинские инвестиционные компании воздержатся от участия в дальнейших конкурсах", – подчеркнул Саенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3096897
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх