Корпоративные отношения
  162  0

 Программой "теплых кредитов" воспользовались 496 тысяч семей, – Зубко

В Украине работает 1146 предприятий ТКЭ, которые поставляют тепло для населения. На сегодня уже подключены к отоплению – 96,4% жилого сектора и 99,3% социальной сферы.

Об этом на заседании правительства сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Три года подряд правительство работает над стабилизацией финансового состояния предприятий ТКЭ. Разработанный Минрегионом и принятый парламентом закон №1730 позволил реструктурировать многомиллиардные долги теплоснабжающих предприятий, которые были накоплены в предыдущие годы. На сегодня 204 предприятия ТКЭ включены в реестр по реструктуризации и 2,7 млрд грн штрафов было списано теми, кто своевременно и активно включился в этот процесс", – сказал Зубко.

Он отметил, что, кроме финансовой стабилизации и наработки маршрутной карты по реформированию системы теплоснабжения, главная задача государства – помощь каждой семье.

"Это не только субсидии по уплате коммунальных услуг, а в первую очередь возможность проведения термомодернизации для уменьшения потребления. С начала действия программы "теплые кредиты" ею воспользовались 496 тыс. семей. Это примерно как население городов Житомир и Винница вместе. Только в 2018 году 122 тыс. семей воспользовались возможностями этой программы. Получается, если есть стремление, умноженное на возможности, то можно привлечь большое количество людей", – рассказал Зубко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3096883
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх