Власть, Недвижимость
  2188  0

 Кабмин одобрил программу льготного предоставления жилья работникам МВД (обновлено)

Кабинет министров одобрил программу предоставления жилья сотрудникам системы МВД – полицейским и спасателям – на условиях финансового лизинга.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабмина сообщает БизнесЦензор.

Решение принято на заседание правительства. Программа предусматривает существенное участие государства в финансовой помощи работникам МВД в вопросе обеспечения жильем.

На финансирование программы Кабмин решил выделить 2 млрд грн из нераспределенных конфискованных судом средств по коррупционным делам, передает Интерфакс-Украина.

Согласно принятому в среду проекту постановления, нераспределенные средства, полученные от конфискации средств и продажи конфискованного судом имущества по коррупционным делам в 2017 году, в размере 2 млрд грн будут направлены Госипотеке на приобретение квартир для полицейских и спасателей на условиях финансового лизинга.

"В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям работает около 54 тыс. человек, из них 4 тыс. – пребывают на квартирном учете, около23 тыс. требуют улучшения жилищных условий. Ежегодно государство может обеспечить жильем меньше 1% сотрудников. Приблизительно такая же ситуация в Национальной полиции – только хуже. Большинству наших спасателей и полицейских придется ожидать жилья 50-80 лет. Поэтому наше предложение – новая система обеспечения этих сотрудников собственным жильем на условиях льготного финансового лизинга… По нашему мнению, это укрепит профессиональную мотивацию и личное развитие офицера ", – сказал министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе заседания.

По словам министра, распределение платежа будет выглядеть так: государство 100% будет оплачивать расходы на обслуживание договора лизинга, а также до 40% лизингового платежа. Сумма компенсации будет зависеть от стажа и состава семьи. Срок лизинга будет составлять не больше 20 лет с возможностью досрочного погашения.

Расчет ежемесячной выплаты будет не более 25% от денежного обеспечения сотрудника. В случае смерти служащего государство покроет весь ипотечный договор.

Читайте также: Апелляционный суд окончательно закрыл дело "рюкзаков Авакова"

Как сообщалось, ранее Кабинет министров установил денежную компенсацию полицейским, не имеющим собственного жилья и арендующим его.

Сумма компенсации в Киеве должна составлять не более двух прожиточных минимумов, установленных законом на 1 января календарного года, в областных центрах – не более полутора прожиточных минимумов, в других насаленных пунктах – не более одного.

При этом выплаты увеличиваются в 1,5 раза, если у полицейского трое и более членов семьи.

Согласно расчетам Нацполиции на реализацию проекта потребуется 47 млн грн ежегодно.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3096847
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх