Коррупция
  6995  10

 Муж нового замминистра юстиции не задекларировал бизнес с Хомутынником

Первый заместитель председателя Бориспольской РГА и муж замминистра юстиции Ирины Садовской Руслан Садовский не задекларировал доли в компаниях ООО "Проектная землеустроительная группа" и ООО "Проектно-консалтинговая группа".

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Согласно декларации Садовского и Единого реестра юрлиц Садовский, который ранее имел фамилию Грыза, значится совладельцем, руководителем и подписантом ООО "Проектная землеустроительная группа".

Основным видом экономической деятельности компании является "деятельность в сфере геодезии, гидрографии и гидрометеорологии".

Партнерами Руслана Садовского по этой фирме являются брат нардепа от партии "Возрождение" Виталия Хомутынника Юрий Хомутынник и Тамара Олейник. Олейник числилась совладелицей земли в поселке Козин Обуховского района Киевской области вместе с замминистра юстиции Ириной Садовской.

Эту землю в Козине в составе ряда участков прокуратура пытается отсудить у владельцев, утверждая, что участки выведены незаконным путем из государственной собственности.

Прокуратура даже выиграла суд первой инстанции и апелляцию, но в марте 2018 года Верховный Суд вернул это дело на новое рассмотрение.

Кассационную жалобу подавала Тамара Олейник. Она также значится совладелицей фирмы ООО "Тв-ин медиа групп", ООО "Фонд поддержки земельной реформы в Украине", ООО "Рестоград империя", ООО "Сигма Стройинвест", ООО "Федерация спортивной борьбы".

В совладельцах последней компании значится также жена экс-нардепа от Партии Регионов Эльбруса Тедеева.

Руслан Садовский в шестом созыве Рады был помощником Тедеева в Верховной Раде. Также Тамара Олейник регистрировалась по одной столичной адресу с Анатолием Олейником – участником Киевского регионального отделения ветеранов СБУ "Щит и ветераны". Которое владеет 0,0056% транспортно-экспедиционной компании "Экс им транс" и 5% ООО "Всеукраинская лотерея "Укрлот".

Руслан Садовский еще и совладелец ООО "Проектно-консалтинговая группа". Его партнерами в равных долях являются Руслана Прокопчук и Александр Игнатенко. По данным Единого реестра юрлиц, Садовский до сих пор значится совладельцем этой компании под фамилией Грыза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3096798
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх