Корпоративные отношения
  112  0

 ВТБ предложил СМИ поспорить на 1 миллиард рублей по поводу покупки доли в "Роснефти"

Российский госбанк ВТБ предложил СМИ поспорить на 1 миллиард рублей ($14,79 миллиона) из-за недостоверных, по его мнению, сообщений о том, что он предоставил кредит на покупку доли в компании Роснефть катарскому суверенному фонду.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Ссылаясь на девять источников, Рейтер сообщил в пятницу, что в 2018 году ВТБ предоставил около $6 миллиардов катарскому фонду QIA на покупку доли в Роснефти .

Банк утверждает, что кредит QIA не предоставлял.

Представитель Рейтер сказал: "Мы придерживаемся того, что было написано в нашей истории".

ВТБ в понедельник опубликовал заявление, опровергающее сообщения о выдаче кредита QIA.

"Для того, чтобы разрешить этот спор, мы предлагаем средствам массовой информации, распространяющим эти сведения, заключить юридически обязывающие соглашения с банком ВТБ: в случае, если их утверждения не соответствуют действительности, каждое из них заплатит по миллиарду рублей банку ВТБ, переведя деньги на наш счет", - говорится в заявлении банка.

"Группа ВТБ еще раз заявляет и подчеркивает, что с 2014 года не кредитовала компанию QIA".

Катарский фонд не дал оперативного ответа на запрос о комментарии.

Среди девяти источников, рассказавших Рейтер о кредите ВТБ Катару, - источник, близкий к руководству ВТБ, сотрудник Центрального банка, а также источник в правительстве РФ, знакомый с иностранными инвестициями в Россию.

Как минимум четыре источника были прямо вовлечены в подготовку кредита. Все источники говорили на условиях анонимности, поскольку не уполномочены обсуждать сделку.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3096784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх