Регуляторная политика, Финансы
  2411  9

 Нацбанк разрешил китайской платежной системе UnionPay начать работу в Украине

Крупнейшая в мире по количеству эмитированных платежных карт международная платежная система UnionPay International выходит на украинский рынок.

С этой целью Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины (НБУ) согласовал условия и порядок ее деятельности в Украине 12 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"На первом этапе платежная система UnionPay International будет предоставлять в Украине услуги эквайринга, выдачи наличных и оплаты товаров и услуг по платежным картам UnionPay. В дальнейшем предполагается и осуществления эмиссии платежных карточек UnionPay банками Украины", – уточнили в НБУ.

В сообщении отмечается, что приход новой платежной системы ускорит торгово-экономические процессы между двумя странами и даст новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платежных систем в Украине, а также подтвердит привлекательность и перспективность Украины для инвесторов.

В НБУ напомнили, что международная платежная система UnionPay International стала четвертой в Украине международной карточной платежной системой, платежной организацией которой является нерезидент.

Читайте также: Крупнейшая платежная система Японии готовится выйти на украинский рынок

Как сообщалось, в июле во время встречи председателя НБУ Якова Смолия и первого заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой с президентом международной платежной системы UnionPay International Ши Венчао стороны подтвердили общий интерес в дальнейшем сотрудничестве.

В частности обсуждались регуляторные процедуры выхода международной платежной системы Union Pay International на украинский рынок и аспекты возможного сотрудничества китайской платежной системы с Национальным платежной системой "Простир".

Тогда же Яков Смолий выразил уверенность, что присутствие UnionPay International на финансовом рынке Украины.

В июле китайская компания UnionPay International также подписала меморандум о стратегическом партнерстве с государственным "Приватбанком" .

В рамках сотрудничества с UnionPay на первом этапе "Приватбанк" рассматривает возможность запуска уже в 2019 году обслуживание карт платежной системы UnionPay International в сети банкоматов и платежных терминалов банка. Кроме того, банк и UnionPay планируют разработку совместных инновационных платежных продуктов.

UnionPay International (UPI) создана в 2002 году является дочерней компанией China UnionPay.

China UnionPay – национальная платежная система Китая и является крупнейшей международной платежной системой в мире по объему операций и выпущенных платежных карточек. UnionPay осуществляет деятельность в 169 странах, в том числе используя партнерские решения с локальными платежными системами.

Ожидается, что Украина станет 170 страной мира, в которой будет развиваться сервис обслуживания карт UnionPay. Сегодня UPI позволяет использовать карты для оплаты товаров и услуг, а также снятия наличных в партнерстве с более чем 400 финансовыми институтами по всему миру.

Например, более половины POS-терминалов и около половины банкоматов в Венгрии принимают карточки UnionPay. UnionPay также принимается примерно в половине банкоматов и более 10 тыс. торговых точек в Чешской Республике. Карточки UnionPay эмитируются в более чем 40 странах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3096653
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх