Энергетика
  278  0
Материалы по теме:

 Власти Смелы решили остановить учебный процесс из-за отсутствия отопления (обновлено)

Исполком горсовета города Смела решил приостановить учебный процесс из-за отсутствия отопления.

Об этом сообщает местное издание smila.ua, передает БизнесЦензор.

В то же время мэр Смелы Алексей Цыбко находится в Киеве, где в офисе НАК "Нафтогаз Украины" должно состоятся совещание по вопросу начала отопительного сезона в городе, передает Интерфакс-Украина.

В кулуарах Совета регионального развития Цыбко попросил вице-премьер-министра Геннадия Зубко посодействовать в решении сложившейся проблемы.

В свою очередь Зубко раскритиковал мэра Смелы за не решение вопроса теплоснабжения в городе еще летом, чтобы вовремя начать отопительный сезон.

"В 15:00 сегодня вы будете в НАК "Нафтогаз". Но хотел бы сказать просто: сегодня, 12 ноября. Этим нужно было начинать заниматься в июле. Думаю, можно было бы эти решения найти", – сказал Зубко, – "В 15:00 вы, пожалуйста, с решением сессии приезжаете в НАК "Нафтогаз", мы как правительство будем поддерживать вас в этом вопросе".

Читайте также: "Укртрансгаз" начал подачу газа на арестованные ТЭЦ Дубневичей

В свою очередь в пресс-службе "Нафтогаза" вечером понедельника заявили, что для начала поставок газа предприятие тепловой энергетики города должно выполнить условия действующего законодательства, чтобы у НАК появилась законная возможность предоставить номинации.

В частности, местные власти должны документально подтвердить, где находятся основные средства, которые обеспечивают горожан теплом и кто за них отвечает. Если поставщик тепла изменился, то согласно ст. 22 закона о теплоснабжении он должен стать правопреемником по долговым обязательствам предыдущей теплоснабжающей организации на сумму 85 млн грн.

"Мы не говорим о том, что долги необходимо сразу оплатить. Надо стать правопреемником долговых обязательств. После этого можно заключать договор на реструктуризацию на 5 лет", – уточнили в компании.

В НАК напомнили, что Смелянский горсовет принял решение предоставить в аренду частной организации коммунальное предприятие, которое обеспечивает отопление в городе.

"Именно смелянская власть 7 лет не контролировала как эксплуатируются эти основные средства, как работает предприятие, состояние расчетов. Если будут выполнены нормы закона, заключение договора займет часы", – подчеркнули в НАК.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3096444
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх