Макроэкономика
  1889  1

 Министр энергетики США назвал "Северный поток-2" нежизнеспособным проектом

Незначительное количество государств Евросоюза, стремящихся реализации российского проекта "Северный поток-2", должны понимать коммерческую нежизнеспособность этого проекта.

Об этом заявил во время визита в Украину министр энергетики США Рик Перри, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы считаем очень важным, чтобы страны-члены Европейского союза понимали, что Россия имеет историю отключения поставок газа, и то, что альтернативные источники поставок важны для будущего развития Европы. Конечно, это понимает и Украины, и кто угодно", - сказал Перри, отвечая на вопрос о шансах на блокирование "Северного потока-2".

Среди альтернатив Перри назвал продажу американского сжиженного газа, строительство Трансадриатического газопровода, способного транспортировать в Европу каспийский газ, развитие LNG-терминалов в Хорватии, Румынии, Польши и Италии.

Ранее на этой неделе 66 членов Европейского парламента из пяти различных политических групп, а также члены парламентов отдельных государств написали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором выступили против политики Германии в отношении российского проекта "Северный поток-2". В США приветствовали это обращение и также показали свою оппозицию к этому энергетического проекта.

"Мы призываем, госпожа канцлер, чтобы ваше правительство пересмотрело и изменило свою политику в отношении "Северного потока-2", - говорится в письме европейских депутатов.

"Перестаньте блокировать работу над газовой директивой. Поддержите курс, определенный Европейской комиссией и Европейским парламентом. Дайте знать президенту России, что Германия поддержит своих партнеров в ЕС и Украине. Выберите европейский путь, а не путь "Германия прежде всего", - отметили влиятельные европейцы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3096290
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх