Корпоративные отношения
  286  0

 Китай готов построить грузовые терминалы на границе Украины с ЕС, – Мининфраструктуры

Китай планирует инвестиционные проекты по созданию мультимодальных грузовых терминалов на украинской территории на границе с ЕС в рамках развития транзита с Евросоюзом.

Об этом говорится в сообщении Миинфраструктуры по итогам встречи заместителя министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя с вице-премьер-министром Лю Хэ, руководством Государственного комитета развития и реформ, Министерств транспорта и коммерции КНР и поддержки инфраструктурных проектов с Украиной в рамках инициативы "Один пояс - один путь", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Довгань предложил китайским авиаперевозчикам, а именно Air China, осуществлять прямые рейсы в Киев из Пекина и Шанхая.

Также достигнуты договоренности о подписании соглашения об автомобильном транспорте к следующему форуму "Один пояс - один путь" в мае 2019 года.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы предоставления кредита на строительство моста через Днепр у Кременчуга по льготной ставке до 3% годовых в сумме $340 млн с отсрочкой платежей на срок строительства 4 года (состоится после завершения ТЭО проекта).

Довгань также провел переговоры с Эксимбанком Китая по кредитному договору по проекту "Воздушный экспресс" (возвращение Украине комиссии и страховой премии в размере $36 млн).

В рамках стратегического партнерства между Украиной и КНР Китайская сторона проинформировала Украинскую сторону о следующем :

- CRBC подготовило проект строительства моста через Днепр у Кременчуга и бетонной дороги первой категории Одесса-Николаев-Херсон;

- Cofco готова инвестировать в 0 причал Николаевского порта и летнюю логистику до $30 млн;

- СССС готовит проект реконструкции второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Борисполь";

- China Railway передало подготовленное предварительное ТЭО на четвертую ветку метро в Киеве (стоимость $2,5 млрд);

- CRRC готовит предложение по лизингу и совместному предприятию по производству электрических локомотивов для "Укрзализныци".

Была отмечена необходимость развития транзита из Китая в ЕС. Китайская сторона отметила, что в этом году было перевезено 6500 контейнеров в Австрии и растет грузопоток по ТМТМ. Планируются инвестиционные проекты по созданию мультимодальных терминалов на границе с ЕС (Львов, Ковель и Ужгород).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3096135
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх