Корпоративные отношения
  614  0

 NASA готовит очередной запуск произведенной при участии Украины ракеты-носителя на 15 ноября

Очередной запуск разработанной и созданной в Украине ракеты-носителя (РН) среднего класса Antares в рамках контракта NASA по обеспечению коммерческих снабженческих услуг (CRS) Международной космической станции (МКС) намечен на 15 ноября 2018 года.

Об этом говорится в сообщении NASA, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, запуск РН Antares c космическим грузовиком Cygnus в рамках миссии американской Northop Grumman CRS-10 со Среднеатлантического регионального космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США) запланирован на 15 ноября на 11:49 по Киеву (04:49 а.m. EST).

В рамках миссии космический грузовик Cygnus должен доставить при помощи РН Antares на МКС очередной груз для экипажа и проведения научных экспериментов в области биологии и биотехнологий.

Данный пуск должен стать десятой, начиная с 2013 года, миссией по доставке грузов на МКС, которая обеспечивается в рамках контракта CRS NASA. Предыдущий, девятый пуск по программе обеспечен в мае 2018 года.

В июне американский партнер Украины по проекту – американская Orbital ATK, бывший крупнейший американский поставщик аэрокосмического и оборонного оборудования – официально преобразована в новое подразделение американской оборонной корпорации Northrop Grumman Corp. – Northrop Grumman Innovation Systems. Ранее, в сентябре 2017 года, Northrop Grumman Corp. объявила о покупке Оrbital ATK за $7,8 млрд.

Украина сотрудничает с США по проекту РН Antares с 2008 года. Основная конструкция первой ступени РН спроектирована ГП "КБ "Южное" и изготовлена на ГП "Южмаш" (оба – Днепр, Украина). В кооперации по проекту также участвуют украинские "Хартрон-АРКОС", "Хартрон-ЮКОМ", "Чезара", "Рапид".

Согласно озвученным в 2018 году данным американской стороны, годовая потребность в РН Antares до 2025 года составляет два пуска в год. До конца 2018 года планируется совершить четыре пуска, с 2019 по 2024 год – еще шесть.

По данным из открытых источников, США планируют масштабную модернизацию межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на общую сумму $85 млрд, и новый партнер Украины по проекту Antares – американская Northrop Grumman Innovation Systems – может стать главным поставщиком новых двигателей для МБР.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3096119
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх