Власть, Ритейл
  216  0

 Власти Львова решили ограничить использование полиэтиленовых пакетов

В пятницу, 9 ноября, на заседании исполнительного комитета Львовского горсовета было принято решение об ограничении коммерческого использования одноразовых полиэтиленовых пакетов в торговых сетях города.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Львова, передает БизнесЦензор.

"Целью такого решения является сохранение безопасной для существования живой и неживой природы окружающей среды, защита жизни и здоровья населения от негативного воздействия, обусловленного загрязнением окружающей среды и сохранением окружающей среды", – сказано в сообщении.

В частности, городские власти своим решением рекомендовали субъектам хозяйствования в сфере торговли предлагать покупателям альтернативу использованию одноразовых полиэтиленовых пакетов – бумажные пакеты, многоразовые сумки и т.д., а также разработать Программу лояльности к потребителям по поощрению использования многоразовой тары.

"В последнее время мы имели ряд встреч с супермаркетами и выработали конкретную логистику по переходу. То есть, во-первых, это добровольная лояльная система предложения: при том, как вы рассчитываетесь, вы можете самостоятельно выбрать один пакет, или другой", – отметил заместитель мэра Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

Исполком Львова также принял решение об изменениях стандартов обслуживания покупателей. В частности, департамент гуманитарной политики будет организовывать информационно-просветительскую работу в школах и дошкольных учреждениях относительно негативного влияния полиэтилена.

Департамент экономического развития рассматривать возможность стимулирования субъектов хозяйствования по таким критериям, как создание пунктов приема полиэтиленовых пакетов и с ограничением коммерческого использования одноразовых полиэтиленовых пакетов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3096074
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх